Pasticceria
Torte, Mousse, Monoporzioni e Bicchierini
Le torte di Articioc sono in prevalenza di mousse, ma nei banchi si trovano crostate realizzate con croccante sablè e confetture artigianali, soffici torte da colazione, crostate di frutta cioccolatose, cupcakes. Si parla di mousse quando ci si riferisce a un dessert spumoso e leggero. Dal francese il significato è proprio “schiuma” e gli ingredienti necessari per produrla sono panna, cioccolato e pâte à bombe. Questo dolce è una sopraffina caratteristica di Articioc, resa unica dall’esperienza acquisita in Belgio da Leonardo Gramegna.
Le tipologie di torte elencate di seguito sono sempre disponibili, in diverse dimensioni.
Per le festività, in aggiunta, vengono proposte delle edizioni limitate.
Con i medesimi ingredienti si possono scegliere monoporzioni o bicchierini, eleganti e golosi desserts per ogni occasione.
Biscotteria
Da Articioc si possono trovare un’ampia selezione di biscotti artigianali. Si possono assaggiare i Brutti e buoni, Canestrelli, Chifferi, Cuori, Goccini, Pinolate, Palmette ecc..
Lievitati
Per le festività di Natale e Pasqua sono disponibili i nostri esclusivi lievitati senza glutine. Ogni anno la proposta dei sapori cambia, come anche l’originale confezionamento.
Macarons
Per le festività si gradiranno le edizioni limitate,
ma le tipologie in seguito riportate sono sempre presenti e di diverse dimensioni.
I macarons sono a base di meringa italiana con farina di mandorle e farcitura con crema ganache.
I gusti sono pistacchio, chinotto, lampone, cocco, limone, frutto della passione, caramello salato e ovviamente l’immancabile cioccolato.
Un vero tocco chic per un evento?
Piramidi di macarons!

Ricorrenze
Articioc ha proposte sempre nuove per accompagnare ogni ricorrenza dalla ripresa della scuola a settembre alla festa dei nonni il 2 ottobre, dai dolci mostruosi per Halloween il 31 ottobre al Natale con centritavola, babbi Natale, angioletti, boules o segna posto in cioccolata, torrone, soggetti in pasta di mandorle, tronchetto, torte, cake pops e cupcakes natalizi.
San Valentino porta cuori da dividere in due e dolci speciali, per carnevale le maschere sono fatte di cioccolata. A marzo dolci speciali e praline al limone e alla liquirizia per la festa della donna l’8 e dai gusti più decisi per la festa del papà il 19. La Pasqua diventa la massima espressione per la cioccolateria e le uova sono tutte da inventare e in cioccolato fondente, latte, bianco e a richiesta senza zucchero. Floreali gusti per omaggiare la mamma la seconda domenica di maggio.
Cerimonie ed Eventi: Torte & Sweet Table
Qualsiasi sia la location Leonardo Gramegna, maitre chocolatier di Articioc, si diverte a creare innovative torte studiate con i clienti per momenti speciali come cerimonie, battesimi, comunioni e lauree e per incantare i palati degli invitati.
Una mousse au chocolat può rendere speciale un compleanno e si possono concordare banchetti ricchi di coloratissimi cupcakes, cake pops, macarons, marshmellows e gelatine colorate con gusti ricercati come fragoline di bosco, mango e mora, anche per i più piccini; monoporzioni di mousse o bavaresi saranno originali per un coffe break aziendale o eventi di ogni genere.
Per il giorno del matrimonio poi, che è certamente la data più importante di ogni coppia, nulla può essere lasciato al caso perché il dolce nuziale è il protagonista finale dell’evento e la torta, con il simbolico “taglio” alla presenza di tutti gli ospiti, rappresenta l’unione e completa il servizio fotografico nel giorno più emozionante della propria vita.
Affinché il dessert assolva in pieno al suo ruolo, Articioc rispetta il più possibile le idee e i sogni degli sposi, concretizzandoli e avendo particolare cura alle diverse esigenze e intolleranze alimentari (senza glutine, senza lattosio, vegan…).
Idee per torte nuziali personalizzate
Le torte nuziali, realizzate per rispecchiare in ogni dettaglio i gusti degli sposi, possono essere classiche, mousse cakes, cheese cakes, monumentali di pan di spagna e farciture golose, o crostate di frutta stagionale.
Vere prelibatezze, opere d’arte che fanno parte in maniera decisiva della decorazione dello stesso matrimonio e prodotte con grande qualità.
Un magico equilibrio tra esplosione di gusto ed effetto scenico.